Маринад для свиной рульки в духовке

Для того, чтобы приготовить вкусную свиную рульку, важнейшим компонентом является правильный маринад. От того, как именно подготовить рульку к запеканию, будет зависеть её вкус, мягкость и аромат.

В каждой семье есть свой «секретный» рецепт маринования и приготовления идеального мяса. Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке, чтобы она была не пересушенной и не жёсткой? Я вам расскажу, как приготовить маринад для свиной рульки в духовке. Этот маринад постепенно размягчает волокна и делает свиную рульку более нежной и сочной, добавляя ей приятный привкус.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
 Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда в рукаве / Маринады

Ингредиенты:

  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (для свинины)
  • Горчица русская  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Свиная рулька  — 1700 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринад для свиной рульки в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте маринад. Смешайте мёд, соевый соус, горчицу, масло, специи для мяса.

Хорошо перемешайте маринад. Добавьте немного соли.

Свиную рульку хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску, залейте маринадом.

Маринад хорошо вотрите со всех сторон. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов. За это время желательно свиную рульку перевернуть несколько раз.

Затем поместите свиную рульку в пакет для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекайте 1.5 часа. В конце приготовления пакет для запекания можно разрезать, чтобы рулька красиво подрумянилась.

Эта рулька вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Маринад для свиной рульки в духовке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: