Маринованные шампиньоны на мангале

Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. Вкусно, ново, диетично и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка! Угощайтесь!

Минимум времени на которое рекомендуется замариновать шампиньоны — это полчаса. Но чем больше, тем лучше. Я стараюсь это делать хотя бы за час до приготовления. Кроме базового маринада и соли, можете добавить прованские травы. Рассказываю, как приготовить маринованные шампиньоны на мангале.

 Назначение: На природу
 Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
 Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие  — 500-600 Грамм (не крупные)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Мёд жидкий  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованные шампиньоны на мангале»

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибы тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Посолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты маринада — лимонный сок, мед и горчицу. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.

Сделайте двойной пакет, выложите в него подсоленные по вкусу грибы.

Залейте маринадом и завяжите.

Тщательно перемешайте грибы с маринадом прямо в пакете. Оставьте в покое не менее чем на 30-60 минут.

Затем нанизайте грибы на шампуры и готовьте на мангале периодически переворачивая. До золотистого цвета. Около 10-15 минут.

Готово! Очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны на мангале — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector