Рецепты

Маринованный арбуз на зиму

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный арбуз на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте

Маринованный арбуз — необыкновенно вкусная и простая закуска, которая отлично подходит к мясу, птице, рыбе, запеканкам и несладким пирогам.

Описание приготовления:

Для приготовления маринованных арбузов подойдут абсолютно любые арбузы и совсем не обязательно, чтобы они были красные и зрелые. Семечки можно удалить, тогда есть маринованные арбузы будет гораздо удобнее. Если кто-то еще не пробовал эту замечательную закуску, то обязательно приготовьте. Оторваться невозможно. Из одного арбуза весом 2,5-3 кг. получается 2 литровые банки готовой продукции.


 Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
 Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 3 Килограмма
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 9

Как приготовить «Маринованный арбуз на зиму»

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный арбуз на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных арбузов.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный арбуз на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Арбуз помойте, нарежьте кусочками, удалите корку. Можно очистить арбуз от семечек, но это не обязательно.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный арбуз на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Банки простерилизуйте. Выложите на дно банки помытый укроп.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный арбуз на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте в банки кусочки арбуза, уложите их, как можно плотнее.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный арбуз на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Залейте банки кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный арбуз на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, а в банку добавьте половину столовой ложки крупной соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный арбуз на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Воду снова доведите до кипения и залейте в банку с арбузом. Закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и дайте постоять до полного остывания. Храните в прохладном помещении или в холодильнике.

Маринованный арбуз на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close