Рецепты

Маринованный крыжовник на зиму

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный крыжовник на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте

Если вы любите оригинальные закуски и разнообразные соленья, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — маринованный крыжовник на зиму. Такая заготовка хорошо разнообразит ваш стол на праздник.

Описание приготовления:

Самое сложное во всем процессе — подготовить крыжовник, а вот все остальное — проще простого. Такой крыжовник получается душистым и в меру маринованным. На мой взгляд, крыжовник хорошо дополняет мясные блюда, птицу. Берите рецепт на заметку, ведь зимой такие заготовки всегда удачно смотрятся на столе, делают рацион разнообразным и вкусным.


 Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
 Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 400 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
  • Специи для засолки  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованный крыжовник на зиму»

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный крыжовник на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный крыжовник на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Крыжовник переложите в глубокую миску, хорошо вымойте.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный крыжовник на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
При помощи маленьких ножниц обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный крыжовник на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте баночку для заготовки, вымойте и простерилизуйте удобным способом вместе с крышкой. На дно банки выложите ложку специй для засолки — кориандр, горчицу в зернах, сушеный чеснок, перец горошком.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный крыжовник на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Наполните банку очищенным крыжовником. Пару раз банку хорошо стряхните, чтобы ягоды плотно легли.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный крыжовник на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Залейте крыжовник кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, доведите до кипения и снова залейте в банку на 10 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный крыжовник на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный крыжовник на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Верните маринад в банку. Герметично затяните банку крышкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный крыжовник на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Поставьте банку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

Pitanie4Zdravie.ru - Маринованный крыжовник на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Удачных заготовок!

Маринованный крыжовник на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close