Маринованный перец чили

Маринованный перец чили — это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку!

Острая закуска на столе — это всегда аппетитно и полезно. Тем более зимой. Поэтому маринованный перец чили — обязательная заготовка на зиму.

 Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
 Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец чили  — 200 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Уксус  — 10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованный перец чили»

Подготовьте ингредиенты.

В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой будет удобно вынимать его именно за хвостики и есть.

Заполните банку перцем до верха.

Вскипятите воду и залейте кипятком перец чили в банках.

Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, сварите маринад — всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте перец горячим маринадом и сразу закатайте крышками.

Утеплите банки «шубой» и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Маринованный перец чили — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector