Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут уже на следующий день. Закуска получается пикантной, не слишком острой и очень вкусной!
Подробнее, как приготовить маринованный перец с горчицей, я расскажу ниже. Перцы для этого рецепта подойдут любые, можно использовать сорт ласточка. Горчица должна быть классической, не дижонской. Заготовка подойдет к простому гарниру, например, отварному картофелю или рису. В общем, берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Содержание
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 Штук
- Вода — 75 Миллилитров
- Уксус 9% — 35 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Горчица — 100 Грамм
- Масло растительное — 75 Грамм
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Маринованный перец с горчицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте, удалите семена и хвостики. Нарежьте на ломтики среднего размера.
В кастрюле с водой смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и укус. Доведите смесь до кипения.
Добавьте перец. Варите под крышкой на медленном огне 15 минут.
В отдельной миске смешайте горчицу и растительное масло. Добавьте перец, хорошенько перемешайте.
Разложите перцы по стерилизованным баночкам. Оставьте до полного остывания.
Маринованные перцы с горчицей готовы, приятного аппетита!
Маринованный перец с горчицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ