Маринованный перец с горчицей

Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут уже на следующий день. Закуска получается пикантной, не слишком острой и очень вкусной!

Подробнее, как приготовить маринованный перец с горчицей, я расскажу ниже. Перцы для этого рецепта подойдут любые, можно использовать сорт ласточка. Горчица должна быть классической, не дижонской. Заготовка подойдет к простому гарниру, например, отварному картофелю или рису. В общем, берите рецепт на заметку!

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Горчица
 Блюдо: Заготовки / Маринование
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 5 Штук
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 35 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Горчица  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 75 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Маринованный перец с горчицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Перцы помойте, удалите семена и хвостики. Нарежьте на ломтики среднего размера.

В кастрюле с водой смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и укус. Доведите смесь до кипения.

Добавьте перец. Варите под крышкой на медленном огне 15 минут.

В отдельной миске смешайте горчицу и растительное масло. Добавьте перец, хорошенько перемешайте.

Разложите перцы по стерилизованным баночкам. Оставьте до полного остывания.

Маринованные перцы с горчицей готовы, приятного аппетита!

Маринованный перец с горчицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: