Медово-яблочный торт

Яблоки и мед — отличное сочетание вкусов, особенно, если эти вкусы выступают «дуэтом» в торте. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки для праздничного или семейного чаепития.

Приготовление медово-яблочного торта на первый взгляд кажется сложным, но это не так, просто для этого требуется достаточно много свободного времени, а как его приготовить, подробно указано в пошаговой инструкции. Чтобы ускорить приготовление торта, можно заранее приготовить яблочное пюре и карамельные соус.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
 Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед  — 90 Грамм (75 грамм — в тесто, 15 грамм — в карамельный соус)
  • Масло сливочное  — 205 Грамм (75 грамм — в тесто, 100 грамм — крем, 30 грамм — в карамельный соус)
  • Сахар  — 245 Грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в крем, 95 грамм — в карамельный соус)
  • Яйца  — 2 Штуки (небольшие)
  • Мука  — 300-325 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. — в тесто, 1 щепотку — в карамельный крем)
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Ванильнй экстракт  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — крем, 1 ч.л. — в карамельный соус)
  • Кефир  — 45 Грамм
  • Яблоки  — 1 Килограмм

Количество порций: 8

Как приготовить «Медово-яблочный торт»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Для приготовления теста для коржей растопите 75 грамм сливочного масла.

В сотейнике нагрейте 75 грамм меда, но не до кипения.

Всыпьте 0,5 ч.л. соды и перемешайте.

Получится медовая пенка.

Взбейте венчиком вручную 2 яйца и 75 грамм сахара.

Влейте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим.

Добавьте медовую пенку.

Просейте муку, сначала замешивайте тесто в миске.

Далее замес теста продолжайте на столе. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам и к столу. В случае необходимости можно добавить немного муки.

Подкатайте тесто в колбаску.

Разделите тесто на столько частей, сколько хотите испечь коржей.

Раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, пергамент можно использовать многократно.

Вырежьте круг, шаблоном может служить крышка от кастрюли, диаметр 17 см. Наколите вилкой по поверхности коржа, выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов.

Для приготовления яблочного пюре в количестве 375 грамм, возьмите яблок в 2 раза больше по весу, очистите от сердцевинки, запекайте в микроволновой печи 10 минут.

Немного остудите яблоки.

Пробейте блендером.

Перетрите яблоки через сито.

Смешайте 20 грамм крахмала и 75 грамм сахара.

Яблочное пюре переложите в сотейник, всыпьте смесь сахара и крахмала, варите до загустения, охладите до комнатной температуры.

Пока яблочное пюре охлаждается, займитесь приготовлением карамельного крема, для этого всыпьте в сотейник сахар, положите чайную ложку меда, 30 грамм сливочного масла и одну или 2 щепотки соды.

Влейте кефир и поставьте на огонь.

Варите карамельный соус примерно 7 минут, смотрите за тем, чтобы он не стал слишком темным, охладите соус до комнатной температуры.

В остывшее яблочное пюре добавьте размягченное сливочное масло.

Взбейте крем блендером и поставьте в холодильник для охлаждения.

При выпекании коржей из обрезков теста испеките один корж потемнее, для крошки.

Положите корж для крошки в пакет и измельчите его скалкой.

Все коржи разложите на столе и выложите на них крем, оставьте одну порцию крема для обмазки боков. Разровняйте шпателем крем по коржам.

Переложите карамельный соус в кондитерский мешок.

Нанесите карамельный соус поверх яблочного крема сеточкой.

На дно тарелки положите капельку крема, чтобы закрепить коржи.

Сложите промазанные коржи стопкой, обмажьте остатком крема бока торта.

Присыпьте бока торта крошкой.

Залейте остатками карамельного соуса верхний корж по периметру, чтобы образовались карамельные подтёки. Можно оставить торт в таком виде. Но можно украсить его яблочными «розочками».

Чтобы приготовить «розочки» из яблок сварите сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.

Нарежьте яблоки, лучше всего красные, очень тонкими ломтиками и проварите их небольшими порциями в сиропе до мягкости.

Выложите на тарелку яблочные ломтики, проваренные в сиропе.

Уложите в линию 5-7 яблочных ломтиков, так, как показано на фото и сверните их в «розочку».

Готовые розочки выложите на тарелку, сбрызните их желатиновым спреем, если такого спрея нет, что приготовьте желатиновое покрытие из воды (2 ст.л.) и желатина (1 ч.л.) с добавлением щепотки сахара, для этого растворите желатин в воде и нагрейте. Нанесите желатиновое покрытие на «розочки» силиконовой кистью.

Перенесите «розочки» на торт и дайте ему настояться 6-8 часов. Красивый, нарядный торт готов, он украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!

Медово-яблочный торт — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: