Медовый торт со сметанным кремом

Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

Вкус этого торта многим знаком еще с детства. Такой без проблем можно купить в магазине, но гораздо вкуснее сделать его самостоятельно. Все коржи выпекают отдельно, а затем смазывают сметанным кремом. Готовый торт настаивайте 5-9 часов в холодильнике.

 Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 3,5-4 Стакана
  • Сливочный сыр  — 115 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Литра
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (2 для крема, 2 для украшения)
  • Смородина, розмарин  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Медовый торт со сметанным кремом»

1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.

2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.

3. Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета.

4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.

5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.

6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.

8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.

9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.

10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.

11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.

12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.

13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.

14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.

15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.

Медовый торт со сметанным кремом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: