Мексиканские чипсы

Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мексиканские чипсы. По желанию в тесто можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Мексиканские чипсы подойдут и в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо.

 Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
 Блюдо: Закуски / Чипсы
 География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (или маргарин)
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 220 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мексиканские чипсы»

Подготовьте все ингредиенты.

В миске смешайте соль, пшеничную и кукурузную муку.

Затем добавьте масло и постепенно начните вливать воду.

Замесите гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Раскатайте тонко тесто, нарежьте на квадраты, а затем на треугольники.

Переложите их на противень. Выпекайте около 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Мексиканские чипсы готовы, приятного аппетита!

Мексиканские чипсы — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: