Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо для семейного ужина. Тефтели с грибами получатся нежные и сытные. А грибы можно использовать любые — будь-то шампиньоны или лесные грибы.
Такие тефтели хороши тем, что их можно подать как самостоятельное блюдо. Они достаточно сытные и ими прекрасно можно наесться. Хотя дополнить их можно овощным салатом. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Грибы лесные — 300 Грамм
- Рис — 1 Стаканов (отварной)
- Яйцо — 1 Штук
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штук
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мясные тефтели с грибами»
Соедините фарш, рис и грибы. Добавьте яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
Скатайте шарики и обжарьте их на горячей сковороде.
Добавьте мелко нарезанный лук. Подлейте немного соевого соуса.
Добавьте сливки и немного воды. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20.
Приятного аппетита!
Мясные тефтели с грибами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ