Рецепты

Миндальный кулич

Pitanie4Zdravie.ru - Миндальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте

Очень ароматный, пушистый кулич с добавлением молотого миндаля. Нежная и влажная структура готового кулича никого не оставит равнодушным. Делюсь с Вами рецептом его приготовления.

Описание приготовления:

В тесто для этого кулича можно добавить сушеные ягоды или фрукты. Можно разнообразить добавлением цедры апельсина или лимона. А миндаль перед добавлением в тесто лучше всего немного обжарить. Так он будет более ароматный.


 Назначение: На праздничный стол / Пасха
 Основной ингредиент: Тесто
 Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 1  Килограмм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Миндаль  — 100 Грамм (молотый)
  • Шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Миндальный кулич»

Pitanie4Zdravie.ru - Миндальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Миндальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте растопленное сливочное масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Миндальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Вмешайте яйца, сахар, соль и муку. Замесите тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Миндальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Дайте тесту подойти в тепле 1-1,5 часа.

Pitanie4Zdravie.ru - Миндальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
В тесто добавьте молотый миндаль. Выложите тесто в формочки на 1/2 высоты. Дайте немного подойти и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Миндальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовые куличи полейте растопленным шоколадом.

Миндальный кулич — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close