Мини фриттата

Сытный завтрак — залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт!

Многие будут знакомы с этим блюдом, хотя здесь изменилась подача и добавлены новые продукты. Посмотрите, как приготовить мини фриттату на завтрак. Запекать её будем в формочках для маффинов. Получится сразу 12 небольших порций, которых хватит для того, чтобы накормить большую семью.

 Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На скорую руку
 Основной ингредиент: Яйца
 Блюдо: Закуски / Фриттата
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 Штук
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Горошек замороженный — 50 Грамм
  • Шпинат — 50 Грамм
  • Болгарский красный перец — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Петрушка, веточка — 3 Штуки
  • Бекон — 4-5 Ломтиков
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мини фриттата»

1. Сначала нарежьте слайсами грибы. Перец нашинкуйте мелкими кубиками. Лук нарубите небольшими кусочками.

2. Шпинат порвите. Смешайте все овощи.

3. Бекон обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

4. Тем временем взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите смесь овощей.

6. Сверху влейте яйца и разложите бекон кусочками, а также петрушку.

7. Запекайте фриттату при 180 градусах в духовке в течение 17-19 минут. Вкусного завтрака!

Мини фриттата — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: