Мини пицца

Каждый из нас однозначно хоть раз ел пиццу. Многие готовили пиццу сами. Этот рецепт очень простой. Начинки можно использовать разные, какие вам нравятся. Я предлагаю приготовить мини-пиццу с колбасой.

Идею рецепта, который я хочу вам предложить, можно с успехом использовать если у вас намечается детский праздник. Все дети, независимо от возраста, как правило, с большим удовольствием едят пиццу. Так же эта идея будет хороша и для пикника. Порционные мини-пиццы помогут быстро утолить голод в любой ситуации. Берите рецепт на заметку!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мини пицца»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления характерной «шапочки».

Добавьте всю муку и соль.

Перемешайте и добавьте растительное масло.

Затем руками замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в объеме.

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Для соуса соедините кетчуп и майонез. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Через указанное количество времени тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Разделите тесто на 6-8 или даже на 10 частей. Количество кусочков зависит от желаемого размера и толщины пиццы.

Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шарики, переложите их на противень и расплющите руками в лепешку. Противень предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом.

Смажьте тесто соусом и посыпьте ароматными травами.

Сверху равномерно разложите колбасу.

Посыпьте начинку тертым сыром. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут.

Мини-пицца готова.

Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Мини пицца — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: