Митлоф – это любимый всеми мясной хлеб. Фантастическое по своим возможностям блюдо! Может быть основным блюдом, если горячее. Отличная закуска или нарезка на бутерброды – если холодное. Комбинации начинок совершенно не ограничены, как и добавки непосредственно в фарш! Да что я вам рассказываю, вы и сам все знаете! Заходите, смотрите и готовьте на здоровье!
Непременно хорошо проработайте фарш, не поленитесь отбить его не менее 10 раз. Вкус митлофа очень насыщенный, вам понравится! Брынза и зеленый лук в качестве начинки — это очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Английская / Европейская
Содержание
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 600 Грамм
- Батон — 1 Ломтик
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица сладкая — 1 Ст. ложка
- Перец вяленый в масле — 4 Ст. ложки
- Брынза — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки (маленькие)
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Митлоф»
В фарш добавьте замоченный в молоке батон, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо, горчицу и мелко нарезанные вяленые в масле перцы. Еще раз хорошо вымешайте и отбейте фарш.
Разложите фарш ровным слоем в сантиметр толщиной на разрезанном вдоль рукаве для запекания. Посередине дорожкой выложите раскрошенную брынзу и шинкованный зеленый лук.
При помощи рукава сверните фарш рулетом. Уложите в глубокую форму вместе с рукавом, сверху выложите пару лавровых листиков и свободно прикройте краями рукава.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Затем раскройте края рукава, полейте митлоф соком и смажьте подсоленной сметаной. Запекайте еще минут 5 до румяной корочки.
Готовому митлофу дайте слегка остыть под пленкой и подавайте. Или полностью остудите, нарежьте ломтиками и используйте как холодную закуску.
Совет от повара:
Комбинируйте пряности в зависимости от начинки. Сюда отлично подойдут сушеные травы и все виды перцев.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ