Рецепты

Молдавские пирожки с капустой

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки.

Описание приготовления:

Молдавские пирожки с капустой — это простое блюдо, но без них не обходится ни одно застолье. Готовятся они из вытяжного постного теста с большим количеством начинки. В сезон их можно приготовить и с кислой капустой. Когда будете лепить пирожки, убедитесь, что в капусте нет лишнего сока, чтобы тесто хорошо пропеклось. А подробнее, как приготовить молдавские пирожки с капустой, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!


 Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Мука / Постное тесто / Белокочанная капуста / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка / Пирожки / Соленое
 География кухни: Молдавская
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 160 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 45 мл. — для обжарки начинки, 15 мл. — для смазки пирожков)
  • Вода  — 115 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 15 мл. — для смазки пирожков)
  • Соль  — 3 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — для начинки, 1 щепотка — для смазки)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Молдавские пирожки с капустой»

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте
Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте
Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте
В центр выложите остывшую начинку.

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте
Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте
Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Pitanie4Zdravie.ru - Молдавские пирожки с капустой - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Молдавские пирожки с капустой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close