Рецепты

Морковные шаньги

Pitanie4Zdravie.ru - Морковные шаньги - вкусные рецепты на нашем сайте

Морковные шаньги? А почему бы и нет! Получается вкусная, простая, уютная домашняя выпечка. Самое время готовить, так как наступило время свежей моркови. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если вы ни разу не пробовали морковные шаньги, от души советую их испечь, сейчас как раз самое время, когда на прилавках магазинов и рынков появилась молодая и сочная морковь, а может быть на вашем садовом участке хороший урожай этого овоща. Готовить их очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием.


 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Дрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Грамм (0,5 яйца — в тесто, 0,5 яйца — для смазывания перед выпечкой)
  • Дрожжи  — 12-15 Грамм (свежие, прессованные)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку)
  • Молоко  — 180 Миллилитров (160 мл. — в тесто, 20 мл. — для смазывания перед выпечкой)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (в тесто)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (в начинку)
  • Морковь  — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — в начинку)

Количество порций: 5

Как приготовить «Морковные шаньги»

Pitanie4Zdravie.ru - Морковные шаньги - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Морковные шаньги - вкусные рецепты на нашем сайте
В теплое молоко добавьте соль, сахар (2 ст.л.), влейте растительное масло. Разболтайте одно яйцо и влейте половину в тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Морковные шаньги - вкусные рецепты на нашем сайте
Просейте муку.

Pitanie4Zdravie.ru - Морковные шаньги - вкусные рецепты на нашем сайте
Замесите тесто, смажьте его сверху растительным маслом, поставьте в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Pitanie4Zdravie.ru - Морковные шаньги - вкусные рецепты на нашем сайте
Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой начинки, для этого отварите морковь до мягкости.

Pitanie4Zdravie.ru - Морковные шаньги - вкусные рецепты на нашем сайте
Слейте воду, добавьте в морковь сливочное масло, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара (количество сахара кладите по вкусу). Разомните начинку в пюре, при этом можно не очень усердствовать, пусть морковь останется небольшими кусочками.

Pitanie4Zdravie.ru - Морковные шаньги - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто во время подъема увеличилось в 1,5-2 раза. Разделите тесто на части, в моём случае получилось 20 частей весом около 35 грамм.

Pitanie4Zdravie.ru - Морковные шаньги - вкусные рецепты на нашем сайте
Раскатывайте тесто в лепешку, мука на этом этапе не требуется, так как тесто совсем не липнет к столу. В центр лепешки положите начинку, немного поднимите бортики.

Pitanie4Zdravie.ru - Морковные шаньги - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите шаньги на лист для выпечки, во вторую половинку яйца добавьте столовую ложку молока, смажьте шаньги перед выпечкой. Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые шаньги при желании можно смазать сливочным маслом.

Pitanie4Zdravie.ru - Морковные шаньги - вкусные рецепты на нашем сайте
Морковные шаньги готовы, можно звать домашних на вкусное чаепитие. Шаньги получились яркими, солнечными, вкусными. Приятного аппетита!

Морковные шаньги — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close