Морковный мармелад с желатином

В качестве оригинального и яркого десерта можно приготовить мармелад из моркови. Получается он очень вкусный и полезный. Особенно он нравится маленьким детям.

Если нет желатина, можно взять агар-агар. Вместо силиконовых формочек можно использовать любое блюдо, только его предварительно нужно застелить пищевой пленкой.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Желатин
 Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Желатин  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Морковный мармелад с желатином»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите, нарежьте кружочками морковь, выложите ее в ковш, залете водой. Варите ее в течение 20-25 минут.

Затем слейте воду, блендером измельчите морковь.

В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Отправьте на огонь.

Варите сироп 3 минуты.

Затем выложите в него морковную массу.

Хорошо перемешайте.

Выдавите сок лимона.

Добавьте желатин, в который предварительно налейте 2 ст. ложки воды.

Разложите морковную массу в формочки. Отправьте их в холодильник на 1 час, а можно и на ночь.

Морковный мармелад готов!

Приятного аппетита!

Морковный мармелад с желатином — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector