Морс из боярышника

Ягоды боярышника ценятся за содержание витаминов и целебные свойства. Из него готовят компот, чай, морс. Последний особенно вкусен. Как его приготовить я расскажу ниже. Берите на заметку!

Из указанного количества ингредиентов получается концентрированный, сладкий напиток. Если вам не по вкусу выраженная сладость, добавьте еще один стакан воды.

 Основной ингредиент: Ягоды / Боярышник
 Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Боярышник  — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Сахар  — 0,5  Стакана
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Морс из боярышника»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Боярышник вымойте. Переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 1 часа под крышкой.

По истечении времени полученный отвар процедите через несколько слоёв марли или очень частое сито. Ягоды больше не понадобятся.

Отвар перелейте обратно в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды.

Добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая растворите сахар. Подержите на огне 3-5 минут и снимите.

Морс из боярышника охладите, разлейте порционно и подавайте к столу.

Морс из боярышника — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector