Морс из кизила

Кизил — чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья.

Морс — замечательный напиток. На первый взгляд кажется, что он похож на компот, но это не так. Морс гораздо полезнее, потому что содержит свежий сок и мякоть ягод, которые подвергаются минимальной тепловой обработке, а значит более богаты витаминами и микроэлементами. Готовится морс очень просто и быстро. Что касается кизила, то если вы встретите рецепт, в котором рекомендуют размять ягоды без тепловой обработки, то не верьте. Спелые ягоды кизила настолько твердые, что их с трудом перемелет блендер. Обязательно обдайте кизил кипятком.

 Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
 Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Кизил  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Морс из кизила»

Подготовьте ингредиенты для приготовления морса.

Кизил помойте, залейте кипятком и дайте постоять 5-6 минут. После выложите в сито.

Разомните кизил ложкой.

Протрите мякоть и сок кизила через сито.

Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой, проварите 7-8 минут и выключайте.

После процедите отвар.

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.

Затем добавьте мякоть и сок кизила.

Готовый морс охладите и подавайте к столу.

Морс из кизила — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector