Мраморный кекс в хлебопечке

Кекс можно испечь не только в духовке. Если вы обладатель хлебопечки, то в ней получается не менее вкусная выпечка. Сегодня я поделюсь рецептом мраморного кекса. Простое исполнение и отличный вкус!

Мраморный кекс в хлебопечке готовится легко и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Сливочное масло  — 180 Грамм (или спред)
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мраморный кекс в хлебопечке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите чашу и смешайте в ней яичные желтки, 1/2 количества сахара, мягкое сливочное масло и соль.

Взбейте миксером в однородную массу.

Добавьте в масляную массу муку и разрыхлитель.

Перемешайте содержимое чаши.

В отдельной чаше взбейте белки в пышную массу.

Вмешайте белки в тесто. После его разделите на две равные части. В одну из частей добавьте какао. Хорошо перемешайте.

Возьмите ведерко хлебопечки, вытащите лопатку для замеса. Смажьте маслом. Попеременно, по столовой ложке, наливайте тесто на середину ведерка. Используйте все тесто. Поставьте ведерко в хлебопечку, выберите режим «Кекс», по времени 1 час 10 минут. По окончании процесса, откройте крышку хлебопечки и оставьте на 15 минут. После извлеките.

Переложите на доску и хорошо охладите. В идеале выдержать 6-8 часов. Но это по желанию.

Подавайте кекс с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Мраморный кекс в хлебопечке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: