Мульгипудер

Предлагаю вашему вниманию эстонское блюдо — мульгипудер. Это каша из толченого картофеля с перловкой, которую подают со шкварками из свиной грудинки и жаренного лука. Сытное блюдо для осенней погоды.

Мульгипудер — простое в приготовлении блюдо. Его можно сварить заранее, а зажарку из шкварок и лука сделать перед подачей. Для зажарки вы можете взять не только грудинку, но и обычное сало, но желательно с прослойкой мяса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Эстонская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук (крупный)
  • Перловка  — 100 Грамм
  • Сало с прослойкой  — 120-150 Грамм (соленое или свиная грудинка)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (средний по размеру)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мульгипудер»

 

Подготовьте необходимые ингредиенты.

 

На сухую сковороду всыпьте перловку.

 

Обжаривайте на среднем огне, до легкого румянца. Постоянно помешивайте.

 

В кастрюлю выложите очищенный картофель, всыпьте обжаренную перловку.

 

Залейте водой, чтобы картофель был полностью покрыт. Варите на огне чуть ниже среднего, после закипания, в течение 1,5 часа.

 

По истечении времени проверьте готовность перловой крупы. Она должна быть мягкой, также к этому времени должна выкипеть вся жидкость. Если перловка жестковата, налейте 100 мл. и проварите до готовности.

 

Если перловка мягкая, растолките перловку с картошкой. Посолите, перемешайте.

 

Сделайте шкварки. Сало или грудинку нарежьте на длинные кусочки толщиной 1-2 см.

 

Выложите в сковороду и на малом огне, под крышкой вытапливайте жир. Готовые шкварки должны в разы уменьшиться.

 

Нарежьте лук четверть кольцами.

 

Из сковороды переложите шкварки. В вытопившийся жир переложите лук. Обжарьте до лёгкой румяной корочки.

 

Подогрейте тарелку, положите порцию каши из перловки и картофеля. Сделайте углубление и выложите перемешанные шкварки с луком. Полейте жиром, на котором обжаривался лук. Блюдо готово к подаче.

 

Приятного аппетита!

Мульгипудер — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: