Рецепты

Мульгипудер

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте

Предлагаю вашему вниманию эстонское блюдо — мульгипудер. Это каша из толченого картофеля с перловкой, которую подают со шкварками из свиной грудинки и жаренного лука. Сытное блюдо для осенней погоды.

Описание приготовления:

Мульгипудер — простое в приготовлении блюдо. Его можно сварить заранее, а зажарку из шкварок и лука сделать перед подачей. Для зажарки вы можете взять не только грудинку, но и обычное сало, но желательно с прослойкой мяса.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Перловая крупа
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Эстонская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук (крупный)
  • Перловка  — 100 Грамм
  • Сало с прослойкой  — 120-150 Грамм (соленое или свиная грудинка)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (средний по размеру)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мульгипудер»

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
На сухую сковороду всыпьте перловку.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
Обжаривайте на среднем огне, до легкого румянца. Постоянно помешивайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
В кастрюлю выложите очищенный картофель, всыпьте обжаренную перловку.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
Залейте водой, чтобы картофель был полностью покрыт. Варите на огне чуть ниже среднего, после закипания, в течение 1,5 часа.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
По истечении времени проверьте готовность перловой крупы. Она должна быть мягкой, также к этому времени должна выкипеть вся жидкость. Если перловка жестковата, налейте 100 мл. и проварите до готовности.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
Если перловка мягкая, растолките перловку с картошкой. Посолите, перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
Сделайте шкварки. Сало или грудинку нарежьте на длинные кусочки толщиной 1-2 см.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите в сковороду и на малом огне, под крышкой вытапливайте жир. Готовые шкварки должны в разы уменьшиться.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
Нарежьте лук четверть кольцами.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
Из сковороды переложите шкварки. В вытопившийся жир переложите лук. Обжарьте до лёгкой румяной корочки.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
Подогрейте тарелку, положите порцию каши из перловки и картофеля. Сделайте углубление и выложите перемешанные шкварки с луком. Полейте жиром, на котором обжаривался лук. Блюдо готово к подаче.

Pitanie4Zdravie.ru - Мульгипудер - вкусные рецепты на нашем сайте
Приятного аппетита!

Мульгипудер — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close