Мутабаль

Мутабаль — это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте!

Это популярная арабская закуска, которая великолепно сочетается как с хлебом, лавашом, лепёшками, так и с мясом. Отлично подходит для завтрака. Хочу вам рассказать, как приготовить Мутабаль, баклажанное пюре, которое обладает изумительным вкусом и ароматом. Приступим!

 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
 Блюдо: Закуски
 География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 1.5 Чайных ложки
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки (греческий)
  • Тахина  — 1 Ст. ложка (кунжутная паста)
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мутабаль»

Подготовьте все ингредиенты.

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны, отправьте в духовку.

Запекайте баклажаны 25-30 минут.

Немного остудите, снимите кожицу.

Аккуратно снимите шкурку с баклажанов.

При помощи блендера измельчите баклажаны, добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, хорошо взбейте.

Добавьте греческий йогурт, соль, оливковое масло, перемешайте.

Мутабаль выложите на тарелку, слегка полейте оливковым маслом, украсьте зёрнами граната.

Мутабаль готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо тахины (кунжутной пасты) можно использовать ядра грецких орехов, 3-4 штуки, мелко нарубить и поджарить.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector