Рецепты
Мутабаль

Описание приготовления:
Это популярная арабская закуска, которая великолепно сочетается как с хлебом, лавашом, лепёшками, так и с мясом. Отлично подходит для завтрака. Хочу вам рассказать, как приготовить Мутабаль, баклажанное пюре, которое обладает изумительным вкусом и ароматом. Приступим!
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Восточная
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 1.5 Чайных ложки
- Йогурт — 2 Ст. ложки (греческий)
- Тахина — 1 Ст. ложка (кунжутная паста)
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мутабаль»










Совет от повара:
Вместо тахины (кунжутной пасты) можно использовать ядра грецких орехов, 3-4 штуки, мелко нарубить и поджарить.