Нагут

Вкусное и сочное блюдо из нагута, которое понравится и взрослым и детям. Особенно вкусен отварной нагут с мясом или курицей, с колбасными изделиями. Нагут — название нута, распространенное в народе.

Сытное блюдо из нута и курицы готовится за 1 час, при условии замачивания бобовых заранее. Можно отварить нут за день или использовать тот, что остался с ужина, соединяя его с соусом из курицы. В любом случае вы получите вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Наут  — 200 Грамм
  • Куриные крылья  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода  — 1 Литр (800 мл. — для нагута, 200 мл. — для крылышек)
  • Лавровые листья  — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Нагут»

 

Подготовьте необходимые ингредиенты.

 

Нут заранее замочите в теплой воде на 2-4 часа, а еще лучше — оставьте на ночь. Утром слейте воду. Не замоченные бобовые варятся около 2-2,5 часов, замоченные — 1 час.

 

Промойте замоченный нут в воде, всыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию можно выложить пару веточек тимьяна: свежего или сушеного. Влейте 800 мл. теплой воды и отварите бобовые в течение 1 часа на среднем нагреве, снимая образующуюся пену. Если потребуется, влейте еще жидкости.

 

В это время промойте куриные крылья или другие части курицы, выложите их в кастрюлю или в ковш, сотейник. Очистите репчатый и зеленый лук, нарежьте их и добавьте в емкость вместе с растительным маслом. Обжарьте крылья в масле примерно 3-4 минуты.

 

После чего влейте 200 мл. теплой воды, посолите, поперчите и тушите около 15-20 минут на среднем нагреве, слегка прикрыв емкость крышкой.

 

Спустя 1 час нут будет практически готов, он не разварится, но внутри будет мягким и нежным. Слейте воду, в которой он варился.

 

Выложите на отварной нут куриные крылья и влейте соус, оставшийся от них. Потушите блюдо около 10 минут, чтобы бобовые вобрали в себя ароматный наваристый соус.

 

Выложите нагут (нут) на тарелки и подавайте его с куриными крылышками, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нагут — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: