Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.
Если хочется чего-то к чаю — испеките этот кекс. Необыкновенно вкусный, легкий, воздушный, он хорош как сам по себе, так и с любыми начинками. Можно добавить изюм, орехи или цукаты. Я для аромата использую цедру лимона. Рецепт простой, экономичный, не требует много усилий. Берите на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 170 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Кефир — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 8 Грамм
- Лимон — 1 Штука (цедра)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Нежный кекс на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо взбейте с сахаром, ванилином и солью до образования пышной белой пены.
Добавьте растительное и растопленное сливочное масло.
Влейте кефир и добавьте цедру лимона.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте все до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут.
Нежный кекс на кефире готов.
По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ