Норвежские вафли

Вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, вкусные и красивые. Подать их можно просто так или же посыпать сверху сахарной пудрой. Берите на заметку рецепт!

Для приготовления вафлей можно использовать сливочное масло или же маргарин. Для любителей сладкого, можно смело увеличить количество добавляемого в тесто сахара.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
 География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 250-300 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Норвежские вафли»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Влейте молоко.

Затем влейте растопленное сливочное масло.

Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте разрыхлитель и муку.

Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть однородным по консистенции и без комочков.

Хорошо разогрейте электровафельницу. Налейте в нее тесто и немного его разровняйте ложкой. Закройте крышку вафельницы.

Жарьте вафли до красивого и румяного цвета. По времени данная процедура занимает 1-2 минуты.

Вот такие аппетитные вафли получились!

Норвежские вафли — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: