Рецепты

Норвежский хлеб

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте

Путешествуя по Скандинавии, в том числе по Норвегии, я отметила для себя очень вкусный местный хлеб "Кнеккбред" и мне захотелось приготовить его дома. Делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Процесс приготовления "норвежского" хлеба простой, но длительный. Самое главное — подготовить необходимые продукты и набраться терпения, следуя пошаговой инструкции.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка / Хлеб
 География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 385 Грамм (высший сорт)
  • Мука ржаная  — 50 Грамм (цельнозерновая)
  • Ржанка  — 50 Грамм
  • Соль  — 6,5 Грамма
  • Дрожжи  — 6.5 Грамма (свежие, прессованные)
  • Домашняя пшеничная закваска  — 23 Грамм (100% влажности)
  • Растительное масло  — 18 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Смесь зерен  — 65 Грамм (произвольная, у меня смесь кунжута, льна золотистого и обычного коричневого, пятизлаковые хлопья и плющеное зерно)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Норвежский хлеб»

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
В воду комнатной температуры добавьте пшеничную закваску и дрожжи. Размешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте растительное масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Просейте муку.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме соли. Замесите тесто, оставьте его "отдохнуть" на 20 минут, через 20 минут вмесите соль.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
После того, как вмесили соль, накройте пленкой и оставьте тесто "отдыхать" еще на 30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Через 30 минут сделайте обминку теста, методом "растянуть и сложить".

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
После обминки оставьте тесто "отдыхать" еще на 75 минут, после чего сделайте еще одну обминку и уберите в холодильник на 12-18 часов.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто через 12 часов.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Достаем тесто, подкатываем в шар на столе, припыленном мукой и даем ему согреться 40-60 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Распрямляем тесто в пласт, подворачиваем к центру один конец теста "к себе" и ребром ладони делаем пробивку, закрепляя его.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Сформуйте хлеб, свернув "рулетом", хорошо защипните шов.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Переложите тесто на расстойку "швом" вверх на 1 час.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Через час переложите хлеб на лист для выпечки "швом" вниз.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Острым ножом сделайте надрезы перед выпечкой, разогрейте духовку до максимальной температуры 250 градусов, первые 10 минут выпекайте с паром, затем понизьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще 30-35 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовый хлеб переложите на решетку до полного остывания, резать хлеб еще нельзя, так как процесс выпечки еще не закончен.

Pitanie4Zdravie.ru - Норвежский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
После того, как хлеб полностью остыл, его можно нарезать и наслаждаться отменным вкусом. Хлеб получился очень ароматным, с хрустящей корочкой, а благодаря зерновым добавкам, еще и очень полезным.

Совет от повара:

При отсутствии ингредиентов, ищите подходящую аналогичную замену.

Норвежский хлеб — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close