Рецепты

Нюрнбергский пряник

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.

Описание приготовления:

Нюрнберский пряник — получается ароматным, рассыпчатым и полезным. Выпечка насыщенная и, конечно, калорийная. Но, небольшого кусочка достаточно для чаепития. Попробуйте, очень вкусно!


 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Орехи / Яйца
 Блюдо: Выпечка / Пряники
 География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальный орех  — 50 Грамм
  • Молотый миндаль  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки — для теста, 2 ст. ложки — для глазури)
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Нюрнбергский пряник»

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовим ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем яйцо.

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте
Взбиваем миксером до пены.

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавляем молотый миндаль или миндальную муку.

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавляем цукаты.

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте
Насыпаем колотый миндальный орех.

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавляем цедру апельсина, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте
Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте
Пряник готов. Остужаем, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью.

Pitanie4Zdravie.ru - Нюрнбергский пряник - вкусные рецепты на нашем сайте
Нюрнбергский пряник нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю. Угощайтесь!

Совет от повара:

Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.

Нюрнбергский пряник — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close