Рецепты
Нюрнбергский пряник

Описание приготовления:
Нюрнберский пряник — получается ароматным, рассыпчатым и полезным. Выпечка насыщенная и, конечно, калорийная. Но, небольшого кусочка достаточно для чаепития. Попробуйте, очень вкусно!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пряники
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Миндальный орех — 50 Грамм
- Молотый миндаль — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Цукаты — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки — для теста, 2 ст. ложки — для глазури)
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Нюрнбергский пряник»











Совет от повара:
Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.