Нутовые лепешки

Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить нутовые лепешки. Специи вы можете взять на свой вкус. Помидоры заменить на другие овощи, главное, чтобы они были сочными. Нутовые лепешки удобно брать с собой в дорогу в качестве сытного перекуса. Благодаря помидорам они получаются сочными, хранятся несколько дней.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Мука / Нут
 Блюдо: Выпечка / Лепешки
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1 Штука
  • Нутовая мука  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 25 Грамм
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Нутовые лепешки»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Добавьте воду и замесите густое тесто.

Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В центр выложите 2 ст.л. теста, жарьте лепешки 4-5 минут с каждой стороны.

Нутовые лепешки готовы, приятного аппетита!

Нутовые лепешки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector