«Огонёк» из помидоров

«Огонёк» — это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Эта заготовка считается самой быстрой и очень уважаема у хозяек. Ведь особых навыков здесь не требуется. Помыли, прокрутили и разлили по банкам. Уверена, начинающие кулинары оценят такой рецепт.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Перец острый  — 60 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 40 Грамм (свежий)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «»Огонёк» из помидоров»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

У перца удалите плодоножку, семена. Прокрутите через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком.

Измельчите через мясорубку или блендер помидоры.

Смешайте измельченные овощи в чаше. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Оставьте на столе на 20 минут.

Несмотря на то, что заготовка будет храниться в прохладном месте, банки простерилизуйте, а после заполните соусом. Крышки для закатывания могут быть как полиэтиленовые, так и жестяные.

Готовый соус уберите в прохладное место. Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,45 литра и 2 баночки по 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

«Огонёк» из помидоров — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector