Огурцы «Болгария отдыхает»

Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек.

Очень рекомендую приготовить огурцы «Болгария отдыхает». Огурчики по этому рецепту получаются отличные и нравятся всем. Способ без стерилизации, у меня банки не взрываются и не мутнеют, но если вы сомневаетесь, то можете подстраховаться. Используйте метод двукратной заливки — залейте огурцы кипящей водой с сахаром и солью, оставьте прикрыв крышками на 10 минут, затем воду слейте и вновь доведите до кипения. В конце добавьте уксус и залейте банки, после чего закатайте и далее следуйте рецепту. А зимой открываем баночки с хрустящими огурчиками и наслаждаемся вкусом!

 Основной ингредиент: Овощи / Огурец
 Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1,2 Килограмма
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 3,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 90 Миллилитров
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Огурцы «Болгария отдыхает»»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Я обычно оставляю их на ночь.

Огурцы промойте еще раз и обрежьте хвостики. Укроп и хрен промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами, морковь длинными брусочками. В стерилизованные банки на дно выложите лук, укроп и лист хрена.

Сверху плотно уложите огурцы.

Между огурцами попеременно распределите морковь.

Выложите в банки оставшиеся огурцы и залейте их горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, помешивайте до растворения. В конце влейте уксус и снимите с огня.

Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте в таком положении и дождитесь полного остывания. Готовые огурцы «Болгария отдыхает» переверните обратно и храните в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Аналогично можно закатать кабачки или патиссоны — очень вкусно!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: