Рецепты
Огурцы «Болгария отдыхает»

Описание приготовления:
Очень рекомендую приготовить огурцы "Болгария отдыхает". Огурчики по этому рецепту получаются отличные и нравятся всем. Способ без стерилизации, у меня банки не взрываются и не мутнеют, но если вы сомневаетесь, то можете подстраховаться. Используйте метод двукратной заливки — залейте огурцы кипящей водой с сахаром и солью, оставьте прикрыв крышками на 10 минут, затем воду слейте и вновь доведите до кипения. В конце добавьте уксус и залейте банки, после чего закатайте и далее следуйте рецепту. А зимой открываем баночки с хрустящими огурчиками и наслаждаемся вкусом!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Консервация / Соленое
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,2 Килограмма
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 3,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 90 Миллилитров
- Лист хрена — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Огурцы "Болгария отдыхает"»








Совет от повара:
Аналогично можно закатать кабачки или патиссоны — очень вкусно!