Огурцы резанные на зиму

Если вы любите заготовки из огурцов — предлагаю законсервировать огурцы резанные на зиму. Получится вкусно и легко!

Для данного рецепта идеально подходят крупные перезревшие огурцы, которые с трудом помещаются в банки, а в нарезанном виде их легко сложить. Так что непременно закатывайте вкусные резанные огурцы на зиму.

 Основной ингредиент: Овощи / Огурец
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Горький перец  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — По вкусу
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы резанные на зиму»

Подготовьте ингредиенты для приготовления резанных огурцов на зиму.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, можно тонко, а можно потолще, на ваш вкус.

Огурцы вымойте и нарежьте колечками.

На дно простерилизованной банки сложите специи: укроп, лавровый лист, перец горошком, почищенный чеснок и по вкусу горький красный перец.

Слоями уложите лук и колечки огурцов.

Залейте огурцы горячей водой, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Слейте воду в кастрюлю, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Получившийся маринад закипятите.

Залейте резаные огурцы горячим маринадом и сразу закатайте крышками. На выходе получается 0,5 л. вкусных огурцов. Лук также получается вкусным и хрустящим. Приятного вам аппетита!

Огурцы резанные на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector