Огурцы с куркумой на зиму

Маринованные огурчики любит каждый, особенно зимой. Предлагаю необычный рецепт огурцов с куркумой в качестве домашней заготовки.

Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить всегда новые заготовки на зиму, то предлагаю заготовить впрок огурцы с куркумой. Пикантный вкус и необычный цвет сразу привлечет внимание ваших гостей. Огурцы получаются хрустящими и немного терпкими.

 Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Специи, пряности, приправы / Куркума
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 700 Грамм
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 25 Грамм
  • Вода  — 450 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы с куркумой на зиму»

Подготовьте ингредиенты для огурцов с куркумой на зиму.

На дно простерилизованной банки сложите специи — чеснок, укроп и перец горошком.

Огурцы вымойте и нарежьте брусочками. Такой вариант нарезки отлично подходит для крупных огурцов, которые не помещаются в банки.

Вскипятите воду, залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Воду слейте в кастрюлю, влейте уксус, всыпьте куркуму, сахар и соль. Закипятите маринад.

Залейте огурцы горячим маринадом.

Закатайте крышками. Выход готового продукта — 1 литр.

Приятного аппетита!

Огурцы с куркумой на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: