Огуречный хлеб

Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для приготовления различных закусок. Хлеб имеет привлекательный внешний вид. Делюсь рецептом!

Если вы еще ни разу не пробовали печь огуречный хлеб, то от души советую обязательно это сделать. Это очень вкусный хлеб, который при этом выглядит очень привлекательно. Готовится он просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано, как это сделать. Порадуйте себя и своих родных таким хлебом, уверена, что вам захочется его еще повторить. Удачи!

 Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Мука
 Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 300 Грамм (свежие)
  • Дрожжи  — 7 Грамм (свежие, прессованные)
  • Вода  — 100 Миллилитров (теплая)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Зелень  — 20-30 Грамм (укроп, петрушка)
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для формирования хлеба)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Огуречный хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, размешайте, дайте дрожжам активироваться 15-20 минут.

Натрите на крупной терке огурцы, подсолите щепоткой соли, слейте образовавшийся огуречный сок.

Добавьте огурцы в емкость для замешивания теста, натрите туда же сыр, добавьте измельченные чеснок и зелень.

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, месить можно миксером, насадкой «крюк».

Округлите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения трижды сделайте обминку методом «растянуть и сложить».

За время брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 3 части, подкатайте в «колобок» каждую часть.

Налейте на руки несколько капель растительного масла, смажьте маслом каждый хлебный «колобок», выложите в форму для выпечки. Дайте хлебу расстояться 30 минут. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, смотрите за готовностью.

Горячий хлеб остудите на решетке, хлеб в это время резать не рекомендуется, так как процесс готовки еще продолжается.

После того, как огуречный хлеб полностью остыл, его можно дегустировать. Он получился очень красивый, ароматный, с хрустящей корочкой и с красивыми вкраплениями сыра, огурцов и зелени. Отлично подходит для разных закусок, намазок и приготовления бутербродов.

Огуречный хлеб — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: