Окунь запеченный с картошкой в духовке

Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

Морской окунь — это нежная, без специфических запахов рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить окуня запеченного с картофелем в духовке. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится быстро и очень просто. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Сочетание запеченного окуня и картофеля очень гармоничное и имеет приятный вкус. Самое главное, чтобы во время приготовления картофель получился сочный, тогда и блюдо в целом будет нежное и вполне может занимать место на праздничном столе или хорошо подойдет для званного ужина.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Окунь
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 4 Штуки (филе)
  • Картофель  — 7 Штук
  • Помидор черри  — 6-8 Штук
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для картофеля, рыбы)

Количество порций: 4

Как приготовить «Окунь запеченный с картошкой в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель почистите, помойте, нарежьте колечками.

Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля.

Добавьте масло, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.

Морского окуня помойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы, полейте лимонным соком.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачного цвета.

В форму для запекания выложите нарезанный картофель, сверху обжаренный лук.

Затем выложите помидоры черри нарезанные на половинки.

Затем выложите шампиньоны.

Сверху выложите рыбу. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.

Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Невероятно ароматная и сочная рыба с картофелем готова. Прошу к столу.

Совет от повара:

При желании блюдо можно сверху посыпать сыром.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector