Оладьи из адыгейского сыра

Очень вкусные, нежные и сытные оладьи получаются из адыгейского сыра. Обязательно попробуйте, думаю, они вам придутся по вкусу! Чудесный вариант завтрака для всей семьи.

Кроме указанной зелени можете добавить в тесто свежий шпинат, петрушку или даже кинзу! Получится ещё более вкусно и пикантно! Кефир можете заменить низкопроцентной сметаной. Рассказываю, как приготовить оладьи из адыгейского сыра.

 Назначение: На завтрак / На скорую руку
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
 Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Укроп  — Пучок (небольшой)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Оладьи из адыгейского сыра»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сыр натрите на крупной терке.

Добавьте яйца и кефир, перемешайте.

Затем добавьте муку и рубленную зелень.

Замесите ложкой однородное тесто.

Выкладывайте тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности на среднем огне. Готовые оладьи можно промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

К таким оладьям отлично подойдет сметано-грибной соус.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: