Рецепты

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Pitanie4Zdravie.ru - Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте

В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой.

Описание приготовления:

Румяную закуску, которую вы можете взять с собой на пикник или в поездку, очень легко приготовить из обычных кабачков. Ее вкус не надоедает, блюдо можно готовить хоть каждый день при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное — не подавать оладьи на завтрак, так как чесночный аромат сохраняется длительное время.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень
 Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки (молодой)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком»

Pitanie4Zdravie.ru - Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.

Pitanie4Zdravie.ru - Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.

Pitanie4Zdravie.ru - Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

Pitanie4Zdravie.ru - Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close