Оладьи на мацони

Оладьи люблю в любом варианте, но на мацони пробую впервые. Сразу скажу, мне очень понравились, поэтому смело делюсь рецептом. В целом они похожи на оладьи на кефире, но отличия все же есть.

Купить мацони в наше время не проблема практически в любом регионе. Чем не повод попробовать и такой вариант, как оладьи на мацони. Готовить очень просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано как это сделать.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
 Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мацони  — 380 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на мацони»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для теста выложите мацони, добавьте соль, сахар, разрыхлитель.

Вбейте одно яйцо, смешайте.

Добавьте муку, хорошо размешайте тесто.

Дайте тесту «отдохнуть» примерно 15-20 минут.

Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.

Чтобы избавиться от излишков жира, выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.

Подавайте оладьи с вареньем, джемом, сметаной или со сгущенным молоком. Это отличный вариант завтрака!

Оладьи на мацони — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector