Оладьи люблю в любом варианте, но на мацони пробую впервые. Сразу скажу, мне очень понравились, поэтому смело делюсь рецептом. В целом они похожи на оладьи на кефире, но отличия все же есть.
Купить мацони в наше время не проблема практически в любом регионе. Чем не повод попробовать и такой вариант, как оладьи на мацони. Готовить очень просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано как это сделать.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Содержание
Ингредиенты:
- Мацони — 380 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи на мацони»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для теста выложите мацони, добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Вбейте одно яйцо, смешайте.
Добавьте муку, хорошо размешайте тесто.
Дайте тесту «отдохнуть» примерно 15-20 минут.
Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
Чтобы избавиться от излишков жира, выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
Подавайте оладьи с вареньем, джемом, сметаной или со сгущенным молоком. Это отличный вариант завтрака!
Оладьи на мацони — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ