Оладьи со шпинатом

Это несладкие оладьи со шпинатом и грибами, которые отлично подойдут для сытного завтрака. Они красивого зеленого цвета, очень вкусные и легко готовятся. Обязательно попробуйте!

Вместо грибов вы можете взять любую другую начинку по вкусу или вообще не использовать её. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому оладьи можно сделать сладкими, если добавить сахар. А подробнее, как приготовить оладьи со шпинатом, я расскажу ниже.

 Назначение: На завтрак
 Основной ингредиент: Шпинат / Мука / Зелень / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка / Оладьи
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Соевое молоко  — 120 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Шпинат  — 1/3 Пучка
  • Шампиньоны  — 100-150 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Оладьи со шпинатом»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте шампиньоны на ломтики среднего размера. Готовьте их на пару 10 минут.

В блендере измельчите шпинат, соевое молоко, уксус и растительное масло до однородной консистенции.

Смешайте в другой миске все сухие ингредиенты.

Соедините жидкую и сухую смесь, добавьте шампиньоны и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Оладьи со шпинатом готовы, приятного аппетита!

Оладьи со шпинатом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: