Омлет с цветной капустой на сковороде

Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное — предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму.

Для приготовления омлета можно использовать как куриные, так и перепелиные или утиные яйца. На взрослую порцию рассчитывается 3 яйца, на детскую — 2 яйца. Блюдо можно подать как на завтрак, так и на обед, ужин или полдник, но обязательно — в горячем виде.

 Назначение: На завтрак
 Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Яйца / Цветная капуста
 Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кислота лимонная  — 2 Щепотки
  • Вода  — 1,5 Стакана (для тушения капусты)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет с цветной капустой на сковороде»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Головку цветной капусты разрежьте на соцветия, промойте их в воде.

Выложите их в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и всыпьте лимонную кислоту. Ее можно заменить столовым уксусом в количестве 1 ст.л. Кислота добавляется для того,чтобы соцветия не приобрели серый цвет в процессе варки. Тушите капусту на среднем нагреве примерно 5-7 минут.

После чего с помощью шумовки переместите соцветия на сковороду, влейте растительное масло и прогрейте емкость на среднем нагреве.

Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу, посолите и поперчите яичную массу, взбейте вилкой в течение 1 минуты.

Вылейте смесь на сковороду и прожарьте омлет примерно 2-3 минуты до готовности.

Подайте блюдо к столу горячим вместе со сметаной или другим соусом, дипом, соленьями.

Омлет с цветной капустой на сковороде — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: