Осетинский пирог с луком

Сытная, нежная и вкусная выпечка, которая украсит любой стол. Начинка в таких пирогах может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить осетинский пирог с луком.

Осетинские пироги невероятно вкусны, а начинку можно придумывать! Если пирог получается толще 1,5 см, то это уже не осетинский, а просто пирог. А тесто по этому рецепту можно разделить на два или три пирога, все зависит от желаемого размера. Помимо лука к начинке я предлагаю добавить сыр, но можно попробовать варианты с яйцом, картофелем и т.д. Выпечка очень вкусная, рекомендую попробовать!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Зеленый лук
 Блюдо: Выпечка / Пироги
 География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм (адыгейский, сулугуни и т.п.)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Осетинский пирог с луком»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

В глубокой миске соедините кефир, сметану, яйцо и соль.

Перемешайте и добавьте подошедшую опару.

Снова все перемешайте и частями введите муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте для подъема примерно на час в теплом месте.

Тем временем подготовьте начинку. Лук измельчите и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Добавьте к луку тертый сыр (у меня домашний козий сыр, я просто раскрошила его руками), соль если необходимо и молотый перец по вкусу.

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Подошедшее тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Разделите тесто на 2-3 части и из каждой сформируйте лепешку.

По центру выложите начинку.

Соедините края к центру узелком.

Затем переверните и ладонями превратите в круглую лепешку. Сделайте в середине отверстие, чтобы тесто не вздулось, переложите на противень застеленный пергаментом (я еще дополнительно посыпаю бумагу мукой). Запекайте поочередно каждый пирог в хорошо разогретой до 250 градусов духовке вначале 10 минут на самом нижнем уровне, а затем переместите пирог на среднюю полку и дайте подрумяниться еще около 10-12 минут.

Достаньте пирог, смажьте обильно сливочным маслом и накройте чистым полотенцем. Следующий пирог выложите на предыдущий и смажьте маслом.

Подают такие пироги друг на дружке, разрезая все одновременно. Осетинский пирог с луком готов. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с луком — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector