Острая приправа на зиму

Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры.

Острая приправа на зиму — это натуральная закуска из овощей. Нам понадобится острый и сладкий перец, чеснок и помидоры. Чтобы приправа долго хранилась возьмите такие консерванты как уксус и обычное растительное масло.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец чили  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Сладкий красный перец  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Уксус 9%  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Острая приправа на зиму»

Подготовьте ингредиенты.

Почистите сладкий перец от семян. У острого можно оставить семена, чтобы приправа получилась более жгучей. Чеснок почистите. Овощи нарежьте произвольными кусочками: перец — два вида, помидоры и чеснок.

Овощи перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар и перемешайте.

Влейте масло, уксус, снова перемешайте.

Приправу разложите в чистые сухие банки.

Закройте плотно крышками и храните в холодильнике.

Выход приправы — две банки по 250 грамм. Приятного аппетита!

Острая приправа на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: