Острый перец в масле

Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод.

Тем, кто любит острые и ядреные на вкус добавки, советую заготовить острый перец в масле на зиму. Консервацию можно вскрывать в любое время года и хранить открытой в холодильнике — от этого ее вкус не поменяется. Подавайте ее с запеченным мясом, шашлыком или первыми блюдами.

 Основной ингредиент: Овощи / Острый перец / Растительное масло
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец острый  — 150 Грамм (сорт «Цицак»)
  • Масло растительное  — 50-80 Миллилитров
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный горошек  — 10 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Острый перец в масле»

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте баночки объемом 200 мл., так как закуски за один раз съедается мало — она очень горькая.

Аккуратно промойте перец в воде и нарежьте его острым ножом на ломтики. Обязательно используйте перчатки, иначе рискуете получить ожог кожи рук. Действуйте очень аккуратно, стараясь не вдыхать, чтобы не получить ожог слизистой.

Выложите нарезку острого перца в баночку объемом 0,2 литра, стараясь заполнить ее как можно плотнее.

Всыпьте соль и горошины черного перца. По желанию можете добавить сушеный розмарин или тимьян.

Растительное масло влейте на сковороду и прогрейте практически до кипения. Горячим маслом залейте содержимое баночки до верха.

Ошпарьте крышку кипятком и тщательно закрутите банку по резьбе. Дайте заготовке остыть и после перенесите в холодное место. Срок годности консервации — 6 месяцев.

Острый перец в масле — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: