Овощное рагу с кабачками и перцем

Овощное рагу с кабачками и перцем — очень ароматное и свежее сезонное блюдо, которое просто обязано быть на столе с первым появлением молодых кабачков. Рагу идеально подойдет к любому мясу или рыбе.

Молодые кабачки в сочетании с молодым картофелем, ароматным перцем, луком и морковью — дают отличный результат. По желанию в рагу можно добавить специи и разные травы или сделать рагу с томатным соусом. Подавать к столу рагу вы можете самостоятельно, со свежей зеленью, или использовать его в качестве гарнира.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кабачок
 Блюдо: Горячие блюда / Рагу
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм (молодой)
  • Кабачки  — 250 Грамм
  • Перец сладкий  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощное рагу с кабачками и перцем»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель, вымойте и нарежьте крупными брусками.

Следом очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Морковь очистите, нарежьте брусочками и добавьте к овощам.

Следом очистите и нарежьте полосками сладкий перец. Все ингредиенты для рагу должны нарезаться довольно крупно.

Сполосните и нарежьте брусками молодые кабачки.

В сковороде разогрейте ложку масла, выложите овощи и жарьте 10 минут. После влейте 100 мл. горячей воды, добавьте соль и перец, тушите рагу под крышкой 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с кабачками и перцем — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector