Рецепты
Овощная заправка на зиму
Описание приготовления:
Овощная заправка на зиму с солью — идеальный вариант заготовки овощей, ведь благодаря такому способу все овощи сохраняют максимальное количество полезных веществ. К тому же такой заправкой очень просто пользоваться — просто наберите ложкой необходимое количество и добавьте в суп или соус. Единственное предостережение, не забывайте, что заправка достаточно соленая, это надо учитывать, добавляя соль в блюдо. Заправку на зиму, которую я храню в холодильнике, я заготавливаю в высоких банках, так они занимают меньше места в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается две хорошо утрамбованные баночки объемом 450 мл. Можно использовать баночки объемом 500 мл. и не слишком утрамбовывать.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 2-3 Штук
- Помидоры — 300 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соль — 150 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Овощная заправка на зиму»