Делюсь рецептом капустного супа без мяса. Суп получается очень вкусным, поэтому будет актуален не только в пост, но и в любое другое время.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной суп без мяса с капустой. По желанию в суп можно добавить кабачок и болгарский перец. Это простой и наваристый суп, который прекрасно подойдет для повседневного меню.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 1.5-1.8 Литра
- Картошка — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Помидоры — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Укроп — 15 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Овощной суп без мяса с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.
Затем добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите еще 10 минут.
Параллельно нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Пока жарится лук, натрите морковь на терке, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду, жарьте минут 5. В конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.
Добавьте зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля и капусты. В конце добавьте мелко порубленный укроп.
Овощной суп без мяса с капустой готов, приятного аппетита!
Овощной суп без мяса с капустой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ