Парижский багет

Парижский багет имеет свои узаконенные стандарты, он должен быть весом 250-300 грамм и длинной 65-75 см. Рецепт аутентичный, французский. Охотно делюсь с вами, получится у всех!

Парижские багеты — это практически символ не только Парижа, но и всей Франции. Ежегодно в Париже проходят конкурсы на лучший багет, и победитель удостаивается чести поставлять багеты в Президентский дворец в течение целого года. Конечно, наши багеты вряд ли примут участие в этом конкурсе, но удовольствие от их вида, вкуса и хруста я вам гарантирую. Следуйте пошаговому рецепту, успех вам обеспечен!

 Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
 Блюдо: Выпечка / Багет
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 500  Грамм
  • Вода очищенная фильтрованная  — 300 Миллилитров (температура воды 24-25 градусов)
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Соль  — 12 Грамм
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Парижский багет»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите в ней соль, сахар, дрожжи, 2 ст. ложки муки от общего количества. Смешайте, оставьте для активации дрожжей на 10-15 минут.

Просейте муку.

Смешайте муку с жидкой основой. Далее руками замесите тесто, вымешивайте примерно 10 минут, тесто должно получиться гладким, не липнущим к рукам.

Разделите тесто на три части, подкатайте в шар.

Смочите салфетку теплой водой, накройте тесто, оставьте в покое на 40 минут.

Тесто через 40 минут увеличилось в объеме.

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Растяните тесто в пласт, и в 3 оборота как бы сверните рулет из теста. Каждый оборот хорошо прищипните.

Сделайте последний защип и вытяните заготовку на длину противня, в идеале 70 см., но бытовая духовка позволяет выпекать только 40 см. в длину.

Выложите багеты на пергамент на расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте сверху мукой.

Приподнимите пергамент и сделайте складку-барьер между багетами. С боков подложите свернутые полотенца или салфетки. Накройте сверху сухой салфеткой и оставьте при комнатной температуре для брожения на 1,5 часа.

Через 1,5 часа растяните пергамент в стороны, уберите полотенца.

Лезвием бритвы или острым ножом сделайте на багетах надсечки. Разогрейте духовку до 250 градусов, в самый низ духовки поставьте противень с водой. Поместите багеты для выпечки в горячую духовку, выпекайте при температуре 250 градусов в режиме «верх-низ», затем понизьте температуру до 180 градусов, включите дополнительно конвекцию и выпекайте еще 15-20 минут.

Выпеченные багеты выложите на решетку и остудите около 20 минут.

Ну а теперь парижские багеты полностью готовы, можете наслаждаться хрустом этих вкуснейших багетов сами или угостить друзей.

Совет от повара:

По французским стандартам используется мука Т55, в данном рецепте использована российская «сильная» мука с содержанием белка 13%.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: