Паштет из чечевицы и грибов

Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из чечевицы и грибов. Чечевицу можно использовать и красную, тогда паштет получится нежнее по консистенции. Грибы подойдут любые, если используете лесные, то их необходимо будет заранее отварить. Кокосовое рафинированное масло используется для придания паштету плотной текстуры, поэтому не рекомендую заменять его любым другим растительным. Готовится все очень просто, из доступных ингредиентов.

 Назначение: На завтрак
 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Чечевица
 Блюдо: Закуски / Паштеты
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 120-130 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чечевица зеленая  — 120 Грамм
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло  — 2 Ст. ложки (рафинированное)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек (опционально)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паштет из чечевицы и грибов»

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевицу отварите до мягкости.

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте порезанные дольками шампиньоны, жарьте их до испарения жидкости. Приправьте черным перцем и паприкой.

В блендере измельчите чечевицу, жареные грибы с луком, пищевые дрожжи, лимонный сок, соевый соус и растопленное кокосовое масло.

Переложите паштет в банку и охладите около часа.

Паштет из чечевицы и грибов готов, приятного аппетита!

Паштет из чечевицы и грибов — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector