Пастила из алычи

Если вы любите не только вкусные, но и полезные сладости, рекомендую приготовить в домашних условиях пастилу из алычи. Это отличный витаминный десерт для взрослых и деток. Рекомендую рецепт!

Приготовить пастилу можно как в духовке, так и в электрической сушилке для овощей и фруктов. Количество сахара указано условно, обязательно ориентируйтесь на сладость алычи и ваши вкусовые предпочтения. В пастилу можно совсем не добавлять сахар, а только присыпать им ее перед подачей. Сушка может занять от 4 до 12 часов.

 Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
 Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Алыча  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пастила из алычи»

Подготовьте ингредиенты.

Алычу промойте, выложите в небольшую кастрюльку, влейте немного воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 3-4 минуты, чтобы алыча стала мягкой.

Тем временем застелите противень или поддон сушилки пергаментом.

Смажьте пергамент при помощи кисточки небольшим количеством растительного масла.

Снимите алычу с огня и протрите через сито. Таким образом вы избавитесь от кожицы и косточек.

Обязательно попробуйте пюре и определите степень сладости.

Добавьте сахар по вкусу.

Снова отправьте на огонь и проварите около 5 минут.

Осталось только распределить пюре ровным слоем и отправить сушиться. Я сушу при температуре 65 градусов первые 5 часов, после увеличиваю температуру до 70 градусов.

Когда пастила перестанет липнуть, будет легко отходить от пергамента и скручиваться, она готова.

Хранить готовую пастилу нужно в плотно закрытой баночке или в пластиковом контейнере. Алыча из пастилы — это вкусно и полезно! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если сушите пастилу в духовке, оставьте дверцу чуть приоткрытой.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: