Рецепты

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом

Pitanie4Zdravie.ru - Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом - вкусные рецепты на нашем сайте
Смотреть все фотографии (2)
Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина!

Описание приготовления:

Такая начинка прекрасно подойдет и для фарширования молодых некрупных кабачков, особенно, если вам попадутся круглые кабачки – они шикарно смотрятся в этом блюде!


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Творог / Патиссоны
 Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 500 Грамм
  • Тунец консервированный — 180 Грамм
  • Творог — 100 Грамм (не кислый)
  • Зеленый лук — 1/2 Пучка
  • Сыр полутвердый — 150 Грамм
  • Черный перец — По вкусу
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом»

Pitanie4Zdravie.ru - Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом - вкусные рецепты на нашем сайте
Вот такими маленькими лапочками-патиссончиками угостила меня подружка. В начинку я добавила риккоту, потому что купленный творог оказался слишком кислым для такого блюда.

Pitanie4Zdravie.ru - Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом - вкусные рецепты на нашем сайте
У патиссонов срезать макушки и ложкой выбрать мякоть. Получатся вот такие мини-горшочки, удобные для запекания.

Pitanie4Zdravie.ru - Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом - вкусные рецепты на нашем сайте
Для начинки смешайте творог, размятого тунца без заливки, рубленый зеленый лук, две трети тертого сыра и мелко нарубленные кусочки выбранных патиссонов. Не рекомендую тереть мякоть патиссонов, лучше изрубите ножом – так начинка не будет слишком влажной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом - вкусные рецепты на нашем сайте
Фаршируйте патиссоны начинкой и уложите в смазанную форму. Подлейте немного белого вина и горячей воды, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до мягкости патиссонов и "схватывания" начинки. У меня ушло минут 20. В конце присыпьте патиссоны сверху остатками тертого сыра и запекайте, пока сыр не расплавится.

Pitanie4Zdravie.ru - Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом - вкусные рецепты на нашем сайте
Подавайте фаршированные патиссоны сразу же, горячими. Добавьте к ним свежие помидоры и зелень и получите замечательный ужин!

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close